Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В исправительной колонии Оренбурга временно запретили свидания и посылки

Особый ограничительный режим ввели на территории ИК-8 Оренбурга, расположенной на горе Сулак. Также ряд ограничений наложен на все остальные исправительные учреждения Оренбуржья.

По информации регионального УФСИН, до 12 февраля в ИК-8 прекращены переводы осужденных в другие учреждения, приостановлены предоставления длительных и краткосрочных свиданий, а также прием посылок и передач. В том числе ограничены посещения представителями различных органов и организаций.

Ограничений в настоящий момент действуют и во всех остальных учреждениях системы УФСИН Оренбуржья. А именно, согласно постановлению главного государственного санитарного врача ФСИН России, в учреждениях УФСИН России по Оренбургской области приостановлено предоставление длительных свиданий. Краткосрочные свидания с родственниками и иными лицами будут предоставляться после прохождения обязательной термометрии, при наличии средств индивидуальной защиты, а также соблюдении социальной дистанции.

Прием посылок, передач и бандеролей в учреждениях осуществляется согласно графику работы комнаты приема передач, но с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических мер. Ограничения будут действовать до 15 февраля.

Уточняется, что ограничения связаны с необходимостью недопущения заносов COVID-19 на территорию учреждений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru