Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Циклон уходит за Урал. В Оренбуржье резко похолодало

По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, в Оренбургской области резко изменились погодные условия.

По территории Оренбургской области проходит циклонический вихрь. Он проявит себя умеренными осадками, а в отдельных районах — сильным снегом, порывистым ветром и метелями.

Атмосферное давление упадёт и окажется ниже климатической нормы, что неблагоприятно для метеозависимых людей. В тыл отходящему за Урал циклону начал поступать холодный арктический воздух, что привело к резкому понижению температурного фона и возвращению зимних значений.

Сегодня ночью, 7 февраля,в Оренбуржье было облачно с прояснениями. Местами прошёл небольшой снег, в центральных и восточных районах отмечалась метель и заносы на дорогах. Ветер западный 10-15 м/с. В центральных и восточных районах порывы достигали 19-24 м/с. Температура воздуха составила -14-19 °C. В северных и западных районах -20,-25°. На дорогах гололедица.

Днём будет облачно с прояснениями. Временами возможен небольшой снег, на востоке метель, по западу слабая изморозь. Ветер западный 7-12 м/с. В центральных и восточных районах порывы до 13-18 м/с. Температура воздуха -9,-14 °C. В северных и западных районах -15,-20°. На дорогах гололедица.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru