Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцу грозит четыре года тюрьмы за незаконное хранение винтовки

В Первомайском районе Оренбургской области сотрудники полиции изъяли незаконно хранящуюся винтовку.

Винтовку калибра 5,6 мм обнаружили у местного жителя в ходе оперативно-розыскных мероприятий.  Полицейские выяснили, что оружие не зарегистрировано и, согласно заключению эксперта, является однозарядной малокалиберной винтовкой модели ТОЗ-8М калибра 5,6 мм. Она относится к категории нарезного охотничьего длинноствольного огнестрельного оружия, пригодного для производства выстрела.

 — В настоящее время в ОМВД России по Первомайскому району возбуждено уголовное дело по статье«Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, — лишение свободы на срок до 4 лет, — сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Напомним, действующим законодательством поощряется выведение оружия и боеприпасов к нему, взрывчатых веществ или взрывных устройств из незаконного оборота путем освобождения от уголовной ответственности лиц, добровольно сдавших предметы, указанные в статьях 222, 222.1, 223 и 223.1 УК РФ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru