Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арктические воздушные массы принесут в Оренбуржье резкое похолодание

В выходные дни погодные условия в Оренбургской области начнут резко меняться. Циклонический вихрь, проходя через область, проявит себя умеренными осадками, в отдельных районах — сильным снегом, а также порывистым ветром и метелями. Такая синоптическая обстановка осложнит ситуацию на дорогах.

Сегодня, 6 февраля в области будет облачно. В большинстве районов наблюдаются осадки в виде мокрого снега и дождя. В западных и северных районах прогнозируют сильный снег, в центральных и восточных — метель. Сила ветра будет достигать 12-17 м/с. В центральных и восточных районах порывы до 19-24 м/с. Температура воздуха днем, по данным синоптиков, составит -4,+1 °C. В западных районах -6,-11°, с понижением к вечеру до -12,-17°.  

— Атмосферное давление будет падать и окажется ниже климатической нормы, что неблагоприятно для метеозависимых людей. В тыл отходящему за Урал циклону начнет поступать холодный арктический воздух и, уже в дневные часы в субботу, температурный фон резко понизится и вернется к зимним значениям, — прокомментировали в Оренбургском гидрометеоцентре.

В Оренбурге днем обещают дождь, переходящий в снег и метель. Ветер северо-западный  — 12-17 м/с. Местами до 19-24 м/с. Температура воздуха составит 0,-2 °C. С понижением к вечеру до -10,-12°..

В воскресенье, в области будет облачно с прояснениями. В северных районах небольшой снег, в восточных районах метель.Температура воздуха -9,-14 °C. Холоднее всего будет на севере региона. Там обещают до -15,-20°.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru