Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 2021 году в Оренбургской области благоустроят 49 объектов: 31 дворовую и 18 общественных территорий

Работы по благоустройству пройдут в рамках федерального партийного проекта «Городская среда».

Проект «Городская среда» реализуется на территории региона с 2017 года. С каждым годом количество благоустроенных территорий увеличивается и тем самым проект, за годы своей реализации охватывает все муниципальные образования Оренбургской области.

О планах на 2021 год в рамках работы проекта рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов:

— Ежегодно, в рамках реализации проекта осуществляются стандартные процедуры: общественные голосования, проведение тендеров, заключение договоров с подрядчиками, этап благоустройства. Задача нашей партии на этих этапах способствовать тому, чтобы все эти процессы прошли официальные согласования и работы начались в срок без нарушений. Для этих целей в каждом муниципальном образовании, будут созданы общественные группы по контролю выполнения качества работ. В них войдут депутаты от «Единой России», партийные активисты и, обязательно, жители. Кроме того, мы планируем также посмотреть территории, в которых раннее, были проведены работы по благоустройству: весной совместными усилиями проведем субботники, летом спортивные семейные мероприятия, концертные программы, ну и конечно же пообщаемся с жителями для получения обратной связи. Ни одна территория, благоустроенная в рамках проекта «Городская среда» — не останется без внимания. Нам важно получить информацию, если где то возникли нарушения, чтобы была возможность их быстро устранить! – отметил Дамир Фахрутдинов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru