Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как стать хорошим оратором?

Сегодня в России, несмотря на тысячи слов о наступившей цифровой эре и снижении веса человеческого общения, мастерство красиво говорить и навыки ораторского мастерства по-прежнему остаются одним из ключевых качеств. Хороших ораторов очень мало, по-настоящему выдающихся — единицы. А ведь это востребовано в целом ряде профессий. Это и учителя, и коучи, и политики, и телеэксперты, и общественные деятели, и тренеры, и эксперты, и сотрудники СМИ — как печатных, так и электронных.

Курсы риторики учат общаться легко и непринужденно, дают возможность произвести своими словами благоприятное впечатление на собеседника. Все это позволит Вам с легкостью знакомиться с интересными людьми, строить прочные взаимоотношения и без проблем выходить из конфликтных ситуаций. В конце концов, курсы ораторского мастерства избавят Вас от неприятных пауз в разговорах с понравившимся Вам человеком – Вы всегда будете знать, о чем и как нужно говорить, чтобы показать себя в лучшем свете. Узнать подробнее про ораторские курсы можно по ссылке на сайте «Король говорит».

Сценическая речь — одно из основных профессиональных средств выразительности актёра. Входит в основной курс обучения актёрскому мастерству. Комплекс обучения предусматривает переход от бытовой, упрощённой речи, свойственной большинству абитуриентов, к выразительному яркому сценическому звучанию голоса актёра.

Овладение сценической речью невозможно без развития у актеров других качеств: ответственности, дисциплинированности, способности работать в коллективе и отдельно с каждым партнером. Чтобы контакт с аудиторией был полным, для актера важно развитие сценического внимания, то есть умения сосредотачиваться на каком-либо объекте. Упражнения на внимание актер должен выполнять параллельно с упражнениями по развитию сценической речи.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru