Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое SMAS-лифтинг?

По-научному лифтинг называется ритидэктомией, то есть буквально это удаление морщин. Современные специалисты указывают, что это не совсем корректное название для процедуры. Для удаления морщин эффективны другие методики, например инъекции филлеров или глубокие пилинги. А лифтинг в современном понимании — это омоложение щек, подбородка, шеи и середины лица. Глаза лифтинг не затрагивает — это уже территория блефаропластики.

Традиционно, говоря про лифтинг, мы представляем себе операционное «натягивание» кожи к ушам. В принципе, именно такой метод и был самым распространенным до середины 1980-х годов. В 1975 году французские ученые Владимир Митц и Мартин Пейрони опубликовали статью, изменившую подход к этой процедуре. В ней они описали анатомию лица и впервые обозначили такой слой ткани, как SMAS, поверхностная мышечно-апоневротическая система. Узнать больше про SMAS-лифтинг в Самаре можно по ссылке на сайте Ренессанс Косметология.

Авторы предположили, что именно этот слой ткани играет важную роль в передаче движения от лицевых мышц к окружающим тканям. Это открытие оказалось важным, потому что из него следовало, что, подтягивая именно этот слой (а не просто кожу), можно добиться лучшего эффекта в омоложении лица.

SMAS-лифтинг рекомендован мужчинам и женщинам старше 35 лет.

Для этого должна быть плотная кожа и хорошо выраженный связочный аппарат. Эта методика дает хорошие результаты пациентам с деформационным типом старения лица и склонностью к пастозности тканей. При этом она малоэффективна для людей с мелкоморщинистым типом старения — тех, у кого тонкая кожа, «легкие» ткани, дефицит подкожно-жировой клетчатки. Если у вас повышенная дряблость кожи, есть избыток кожного лоскута, логичнее выбрать оперативное вмешательство.

По разным данным, от 60 до 90% пациентов, прошедших через процедуру Ultherapy, отмечают выраженный эффект в течение шести месяцев. Исследования подтверждают, что процедура имеет накопительный эффект. Так, на четвертой неделе после одной процедуры Ultherapy показатели эластичности кожи пациентов были занижены, но значительно повысились к 12-й неделе и продолжали увеличиваться к 24-й неделе. В другом клиническом исследовании через 90 дней после процедуры 65% пациентов отмечают повышенный тонус кожи в зонах, к которым был применен лифтинг.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru