Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургское УФАС оштрафовало Дмитрия Цветкова за нарушение закона о закупках

Председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга Дмитрий Цветков постановлением регионального УФАС оштрафован на 30 тысяч рублей. Чиновник заключил сделку по покупке здания детского сада в муниципальную собственность без надлежащей конкурсной процедуры. Кроме того, вне аукциона закупалось и необходимая мебель и инвентарь.

Нарушения выявила прокуратура Оренбурга после проведенной проверки. По итогам контроля надзорное ведомство возбудило административное дело в отношении председателя комитета по ч.2 ст. 7.29 КоАП за принятие решения о закупке товаров и работ без контрактной системы.

 — В октябре 2020 года комитет по управлению имуществом Оренбурга заключил с единственным поставщиком – подрядной организацией муниципальный контракт на приобретение здания детского сада. Также, минуя конкурсные процедуры, были приобретены и средства для обучения и воспитания (спортивный инвентарь, детская мебель, компьютерная техника, учебные пособия и др.). Однако приобретение у единственного поставщика средств воспитания и обучения противоречило требованиям законодательства о защите конкуренции, -прокомментировали в прокуратуре Оренбурга.

За указанные противоправные действия председатель комитета постановлением регионального УФАС оштрафован на 30 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru