Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Остановил троллейбус. В Оренбурге дело лжеминера передали в суд

В производство Центрального районного суда Оренбурга поступило уголовное дело в отношении гражданина Казахстана, которого обвиняют в ложном сообщении об акте терроризма. Из-за его выходки временно заблокировали троллейбусный маршрут.

По версии следствия, обвиняемый 25-летний уроженец Казахстана временно проживал в Оренбурге и перебивался случайными заработками. Утром 12 августа 2020 года он ехал на троллейбусе, когда в районе остановки «Центральный рынок» заявил, что в салоне находится взрывное устройство.

По сигналу на место происшествие выезжали оперативные службы. Сообщение о бомбе не подтвердилось. Позже на допросе задержанный признался в содеянном. Причины, толкнувшие его на поступок, он пояснить не смог.

— В результате действий обвиняемого было приостановлено движение троллейбуса по маршруту, а также произошла дезорганизация работы государственных органов, правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях, связанная с выездом и работой на месте происшествия, — уточнили в Центральном районном суде Оренбурга.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», на время расследования фигуранта поместили под стражу. Он не согласился с таким решением и попытался его обжаловать. Апелляцию отклонили.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru