Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье социальный бизнес помогает лечить детей

Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта в Оренбуржье помогает бизнесменам. Тем, которые во главу угла ставят помощь людям. Один из ярких примеров – поддержка физкультурно-оздоровительного центра «Потенциал».

Сюда идут с надеждой на спасение. Вернуться к нормальной жизни – задача, которую ставят все родители детей с отклонениями здоровья. Неважно, насколько тяжело протекает заболевание. Родители видят прогресс и даже резкие скачки в развитии своих детей. Здесь буквально ставят на ноги. Все благодаря индивидуальным методикам и профессиональным специалистам.

— Когда родители рассказывают, что после наших процедур ребенок, страдающий ДЦП, делает первые шаги, или ребенок, который никогда не говорил, начинает произносить первые слова, мы радуемся вместе с родителями и понимаем, что мы работаем не зря, — рассказывает руководитель центра «Потенциал» Ольга Карпова.

Физкультурно-оздоровительный центр «Потенциал» и есть пример социального бизнеса, который так тонко граничит с благотворительностью.

— Это сфера образовательных услуг, дополнительного образования, сфера социальной защиты, то есть тот бизнес, который строится на помощи людям с физическими и ментальными отклонениями, — уточняет первый заместитель министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Наталья Струнцова.

Благодаря Центру поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области физкультурно-оздоровительный центр уже получил государственную поддержку на развитие. Уже в 2021 году у центра есть все шансы получить статус «Социальное предприятие» и участвовать в конкурсе грантов для данной категории предпринимателей.

Как отмечают в министерстве экономического развития, основная задача Центра инноваций социальной сферы, созданном в 2020 году на базе Центра поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области — поддержка и развитие социально-ориентированного предпринимательства в Оренбургской области. На сегодняшний день в Оренбургской области статус «Социальное предприятие» или «Социальный предприниматель» имеют 12 субъектов малого и среднего предпринимательства. Это ООО «Ореана», ООО «Оренбургский центр протезирования и реабилитации», ООО Саракташхлебопродукт», ООО «Спортивный клуб «Сила Урала», ООО «Березки» и другие. Уверены, что в 2021 году эта цифра намного увеличится.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru