Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве назвали причины снижения заболеваемости ОРВИ

Министр здравоохранения Оренбургской области сегодня, 4 февраля, в прямом эфире рассказала о ситуации по заболеваемости респираторными инфекциями в регионе.

Татьяна Савинова отметила, что в целом ситуация с ОРВИ и пневмониями значительно улучшилась в январе 2021 года по сравнению с декабрём и осенними месяцами 2020 года.

— Снижается заболеваемость, как респираторными заболеваниями, так и пневмониями. Сегодня уровень заболеваемости пневмониями превышает среднемноголетний показатель в 2,5-3 раза. На пике заболеваемости он был выше в 6-8 раз раз, в отдельные недели. Мы видим существенное снижение госпитализаций пациентов в стационар. Это отражается на том, что сегодня мы все больше коек можем возвращать к обычной врачебной жизни — нековидной, — заявила глава минздрава.

Татьяна Савинова уточнила, что улучшение ситуации чувствуется и по работе скорой помощи.

— Мы с главным врачом постоянно мониторим ситуацию. За последние 10 дней января обращаемость на скорую помощь с диагнозом ОРВИ в 4 раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Потому что у нас существенное снижение заболеваемости среди детского населения, которое традиционно болеет в зимний период. У нас в этом году вообще нет сезонного подъёма заболеваемости, — сказала министр.

Она рассказала, что посетила детскую поликлинику в Промышленном районе и взрослую на проезде Майском. Там доктора отмечают достаточно спокойную ситуацию по заболеваемости ОРВИ.

По словам Татьяны Савиновой, это связано ещё и с тем, что население ответственно относится к масочному режиму, поскольку маска защищает не только от коронавируса.

— Кроме того, многие оренбуржцы пересмотрели свои планы и уменьшили социальные контакты, отметила глава минздрава и поблагодарила жителей области за ответственное отношение к профилактическим мерам.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru