Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Взятка за опасные отходы. Сотрудник Росприроднадзора арестован

В Оренбургской области региональный СК по результатам материалов оперативно-розыскной деятельности регионального УФСБ России возбудил несколько уголовных дел.

Их фигурантами стали 25-летний главный специалист-эксперт регионального Росприроднадзора, которому инкриминировали статью «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере» и два местных жителя 41 и 35 лет, подозреваемые в посредничестве во взяточничестве в крупном размере.

По версии следствия, за совершение действий в интересах коммерческих фирм, занимающихся обработкой и утилизацией опасных отходов, сотрудник Росприроднадзора получил взятку в размере 100 тысяч рублей. Он должен был посодействовать, чтобы юрлиц не привлекли к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами веществами, разрушающими озоновый слой. 

Посредниками при передаче денежных средств выступили два жителя Оренбурга. В настоящее время уголовные дела объединены в одно производство. Троим фигурантам предъявлены обвинения. Следователи занимаются сбором доказательной базы.

По ходатайству следствия сотрудник Росприроднадзора заключён судом под стражу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru