Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье закрыли на карантин классы в 28 школах и группы в 13 садах

Из-за очагов COVID-19 в Оренбургской области продолжают разобщение детских организованных коллективов. В настоящий момент закрыты на карантин 34 класса в 28 школах и отдельные группы в 13 детских садах.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, карантинные ограничения вводят для сохранения здоровья. Эффективной мерой остается приостановление или переход на дистанционный формат учебного и воспитательного процесса.

Так, по состоянию на 3 февраля, разобщение детей с целью предотвращения распространения COVID-19 и ОРВИ проведено в 34 классах в 28 школах и отдельных группах в 13 детских садах.

В целом эпидемиологическая ситуация по заболеваемости респираторными инфекциями в Оренбургской области расценивается как неэпидемическая. За период с 25 по 31 января отмечается незначительный рост заболеваемости ОРВИ за счет детского населения. Эпидемический порог превышен среди лиц 15 лет и старше.

По данным лабораторного мониторинга заболеваемость обусловлена вирусами не гриппозной этиологии. Циркуляция вирусов гриппа не установлена.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru