Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Погибла второклассница. В Ясном суд вынес приговор водителю «Нефаза»

В Оренбургской области на минувшей неделе Ясненский районный суд рассмотрел уголовное дело водителя автобуса насмерть сбившего девочку.

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину. Мать погибшей школьницы заявила гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 3 миллионов рублей.

Суд учел обстоятельства дела, личность фигуранта, который положительно характеризуется и добровольно частично возместил моральный вред в размере 300 000 рублей и приговорил его к двум годам принудительных работ с удержанием 10 % из зарплаты в доход государства. Отбывать наказание он будет в исправительном центре.

Кроме того, суд лишил водителя на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В пресс-службе суда отметили, что поскольку осужденный на момент совершения преступления работал водителем автобуса АО «Оренбургские минералы», гражданский иск передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства для определения надлежащего ответчика.

Напомним, около 16 октября 2020 года в 19 часов в районе дома № 1 по улице Ленина 54-летний водитель автобуса «Нефаз» сбил 8-летнюю девочку. Школьница переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм ребёнок скончался в автомобиле скорой медицинской помощи по дороге в больницу. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru