Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В администрации Оренбурга прокомментировали скандал с «золотым автопарком»

В мэрии Оренбурга прокомментировали недавний скандал с «золотым автопарком» администрации. Ранее СМИ сообщили, что мэрия заложила на ремонт 23 автомобилей 68 миллионов рублей.

Как сообщили в администрации, на сайте Госзакупок уже размещен лот на техобслуживание и ремонт авто муниципалитета. Максимальная цена по контракту всего 2,5 миллиона рублей.

— Расчет за оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств будет осуществляться на основании акта сдачи-приемки оказанных услуг за фактически выполненные работы. Поставщик получает оплату не при заключении контракта, а по факту выполненных работ, — сообщили в горадминистрации.

Контракт будет действовать до конца текущего года, уточнили в мэрии.

О 68 миллионах на содержание авто ранее сообщило издание 56orb.

На ремонты авто город закладывает сумму в среднем по 2,5 миллиона рублей на год в пересчёте на одну машину. Или в общем — 68 миллионов рублей на весь автопарк. Который, кстати, просто не стоит таких денег даже близко, если всю технику продать по остаточной стоимости. При этом, как следует из описания техзадания, для ремонта машин предлагается использовать запчасти по ценникам, близким к самым высоким предложениям на рынке, — сообщали журналисты сайта.

Откуда взялась такая разница между данными СМИ и описанном мэрией контрактом, в городской администрации не уточнили.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru