Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дочь Юрия Гагарина ответила на приглашение приехать в Оренбург

Елена Гагарина, дочь первого космонавта планеты Земля, получила от главы Оренбурга приглашение принять участие в открытии обновленного музея ее семьи. Оно состоится уже в апреле.

Приглашения от Владимира Ильиных получили обе дочери Юрия Гагарина – Елена и Галина. Он предложил им принять участие в открытии обновлённого музея в апреле.

— Приглашаем вас посетить город Оренбург и принять участие в торжественном мероприятии, посвященном памяти ваших родителей. Для всех оренбуржцев будет большой честью ваше присутствие на торжественной церемонии открытия Оренбургского дома-музея имени Юрия и Валентины Гагариных, — говорится в обращении.

Елена Гагарина получила приглашение и уже ответила на него. Она передала слова благодарности за такое трепетное отношение к истории первого космонавта и его семьи.

Напомним, в 2020 году в здании музея-квартиры Юрия и Валентины Гагариных были проведены реставрационные работы. В 2021 году проводится работа по организации новых музейных площадей, предусматривающая создание нескольких музейных экспозиций. На первом этаже планируется создать две экспозиции «Дорога в космос» и «Космос на Земле». На втором этаже будет расположена экспозиция «Жизнь и быт коммунальной квартиры сер. ХХ века», отсылающая к советскому прошлому.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru