Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евробаскет: женская сборная России сыграет в Оренбурге с Эстонией и Швейцарией

Заключительные матчи квалификации пройдут 4 и 6 февраля в СКК «Оренбуржье». Оренбург уже второй раз получает право принять домашние матчи женской баскетбольной сборной России.

В составе сборной России выступят четыре игрока оренбургской «Надежды»: Анастасия Шилова, Елизавета Комарова, Ксения Тихоненко и Дарья Намок.

Тренирует российских баскетболисток оренбуржец Александр Ковалев.

— У нас не так много времени, а новичков в команде хватает — пять человек. Работаем над новыми комбинациями, вспоминаем старые. Настраиваемся только на две победы, — подчеркнул тренер сборной.

Игры против команд Эстонии и Швейцарии пройдут 4 и 6 февраля в Оренбурге в «пузыре», который закрылся уже в воскресенье, 31 января. Подопечным Александра Ковалева, чтобы не зависеть от того, как свои матчи проведет основной преследователь сборной России в группе C — команда Боснии и Герцеговины — нужно выигрывать оба матча. Две победы автоматически выведут национальную команду в финальный турнир Евробаскета, который пройдет в Испании и Франции 17-27 июня.

Всего тренерский штаб вызвал в Оренбург 26 баскетболисток, включая 15-летнюю Анастасию Олаири Косу, которая со второй попытки все же может дебютировать в главной команде.

Женская сборная России после четырех туров отборочного турнира чемпионата Европы 2021 года (он должен состояться 17–27 июня в Страсбурге и Валенсии) с тремя победами в активе возглавляет группу C. Важнейшего перевеса команда Александра Ковалева добилась во время ноябрьского окна (наша группа провела его в «пузыре» в Сараево), когда предсказуемо обыграла сборную Швейцарии и в напряженном противостоянии добилась победы с перевесом в четыре очка над командой Боснии и Герцеговины. Той самой, которая в первом туре квалификации в гостях обыграла россиянок с разницей в одно очко.

4 февраля россиянки сыграют с Эстонией, 6-го — со Швейцарией. Начало игр: в 19:30.

6+

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru