Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Металлоинвест в 2021 году инвестирует 450 млн в устойчивое развитие Оренбургской области

Компания «Металлоинвест», правительство Оренбургской области и администрация Новотроицка подписали программу социально-экономического партнерства на 2021 год.

Документ подписан губернатором Оренбургской области Денисом Паслером, генеральным директором Металлоинвеста Назимом Эфендиевым и главой Новотроицка Дмитрием Буфетовым в ходе рабочей поездки на Уральскую Сталь.

Инвестиции сторон в рамках СЭП составят 717 млн рублей, из которых 450 млн рублей – вклад Металлоинвеста, 212 млн рублей – Оренбургской области, 55 млн рублей – Новотроицка.

«В этом году исполняется 10 лет с начала социально-экономического сотрудничества Оренбуржья, компании «Металлоинвест» и Новотроицка. Все эти годы предприятие было нашим надежным партнером, а социальные инвестиции компании в регион регулярно росли. Благодаря этой синергии мы реализовали много важных инфраструктурных проектов в сфере здравоохранения, образования, городской среды и спорта, – подчеркнул губернатор. – Сегодня мы подписываем программу на 2021 год, в которую заложены как новые проекты, так и продолжение начатых ранее. Продолжается плодотворное сотрудничество на благо Новотроицка и всего Оренбуржья».

«Металлоинвест – один из крупнейших налогоплательщиков в Оренбургской области, в 2020 году в консолидированный бюджет региона было перечислено более 1,4 млрд рублей налогов и сборов, – отметил Назим Эфендиев. – Мы продолжаем совместную работу с областью и Новотроицком в рамках программы СЭП. Впереди у нас много амбициозных планов. Новотроицк с каждым годом должен становиться более комфортным и современным городом, в котором хочется жить, работать и растить детей».

«Огромная благодарность руководству Металлоинвеста за постоянную помощь и активное участие в жизни города, – подчеркнул глава Новотроицка Дмитрий Буфетов. – В лице Компании мы имеем надежного инициативного партнера, помогающего своевременно решать актуальные для новотройчан вопросы».

Основная часть вклада Металлоинвеста будет направлена на реконструкцию и развитие инфраструктуры Новотроицка.

Значимый проект СЭП, стоимостью 50 млн рублей — ремонт фасадов жилых домов по ул. Советской.

Металлоинвест также инвестирует более 200 млн рублей в реконструкцию системы водоподготовки и ремонт фасада бассейна «Волна» ДЮСШ «Олимп», ремонт ДК Металлургов, благоустройство сквера на месте бывшего кинотеатра «Экран», строительство многофункционального спортивного комплекса, устройство остановочных павильонов. Также Металлоинвест профинансирует строительство пешеходных переходов у школ и на опасных участках дорог, приобретение коммунальной техники и ряд других проектов.

В этом году планируется разработка проектной документации по многим важным городским объектам, реконструкция которых планируется в следующем году.

Компания окажет поддержку базовым учебным заведениям Уральской Стали – новотроицкому филиалу НИТУ «МИСиС» и новотроицкому политехническому колледжу, а также ФК «НОСТА».

Продолжится реализация корпоративных программ развития территорий «Сделаем вместе!», «Здоровый ребенок», «Откликнись!», «Наши чемпионы» и др.

Выделенные Правительством Оренбургской области средства будут направлены на развитие дорожно-транспортной системы Новотроицка, благоустройство детской площадки на ул. Марии Корецкой, дворовых территорий и другие проекты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru