Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Незаконно продала квартиру. Дочь Капишникова вернёт 12 миллионов государству

Родственница бывшего Федерального инспектора Оренбургской области оказалась в центре судебного разбирательства, связанного с незаконной продажей жилья.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия, шестой кассационный суд общей юрисдикции подтвердил законность решения Верховного суда РБ, удовлетворившего требования надзорного ведомства о взыскании с жительницы Оренбурга стоимости незаконно предоставленной в собственность муниципальной квартиры.

Пётр Капишников был переведён из Оренбургской области на работу в Башкирию. В 2008 году ему предоставили жильё в Уфе по договору найма служебного помещения. После того, как он покинул должность, четырёхкомнатная квартира была предоставлена чиновнику по договору социального найма, а через некоторое время оказалась в собственности его дочери с нарушением закона.

После получения жилья в собственность в 2014 году, дочь Капишникова продала квартиру в Уфе площадью более 120 кв.м за 12,3 млн рублей. В 2018 году СК РБ возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в отношении неустановленных сотрудников администрации Уфы.

Позже прокуратура республики обратилась в Кировский районный суд Уфы с иском о взыскании с оренбурженки стоимости жилого помещения. Надзорное ведомство обжаловало в апелляционном порядке данное решение. Верховный суд Башкирии удовлетворил требования в полном объёме.

В настоящее время на земельный участок и жилой дом ответчицы в Оренбургской области в обеспечительных целях наложен арест, уточнили в прокуратуре Башкирии. Исполнение судебного акта находится на контроле надзорного ведомства.

Напомним, до 2000 года Капишников работал в должности главы администрации Оренбургской области. Затем его карьера пошла вверх и он занял пост ГФИ Оренбургской области и Башкортостана. В настоящее время Капишников занимается общественно-политической деятельностью.

В 2019 году он претендовал на должность губернатора Оренбургской области, но не смог пройти муниципальный фильтр и ему отказали в регистрации на выборах кандидата. После этого экс-ГФИ, активно работавший в сетях и не раз проявлявший медийную активность, «исчез с радаров».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru