Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КАК ПРОИСХОДИТ КРЕМАЦИЯ?

Важно понимать, что кремация это только первый этап погребения. В зависимости от воли умершего/родственников после кремации урну с прахом закладывают в нишу колумбария, захоранивают в могилу или поступают иным образом (например, развеивают прах). Узнать больше о том, как проводится кремация человека, можно по ссылке на профильном сайте.

При кремации, как и при захоронении в землю идет процесс перехода органических тканей в неорганические химические соединения, из которых состоит почва. Кремация есть в сущности то же погребение, поскольку тело переходит в землю. Разница лишь одна: минерализация тела и включение его в состав почвы занимает до 20 лет, а кремирование человека сокращает этот срок до полутора часов. 

После прибытия в крематорий ответственный за похороны предоставляет дежурному администратору необходимые документы: если они в порядке, администратор делает запись в книгу регистрации и выдает справку о кремации – она потом потребуется для получения урны с прахом.

Гроб вносят в ритуальный зал, где организатор похорон размещает похоронные атрибуты согласно принятым правилам и традициям. Хор или оркестр начинают негромко исполнять траурную мелодию, иногда для этого используется запись. После этого начинают приглашать участников прощания в зал: сначала родственников и близких (они садятся по правую руку от гроба), затем всех остальных.

Процедура прощания проходит также, как при традиционных похоронах: церемониймейстер произносит краткую вступительную речь, после чего предоставляет слово родственникам, близким, друзьям и сослуживцам покойного. Затем участники церемонии подходят к гробу и в последний раз прощаются с усопшим. После этого лицо покойного закрывается покрывалом, а гроб закрывае

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru