Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав назвал «фейком» информацию о закрытии инфекционной больницы в Оренбурге

В министерстве здравоохранения Оренбургской области прокомментировали сообщения в социальных сетях о возможном закрытии инфекционной больницы на улице Комсомольской Оренбурга. Активное обсуждение закрытия лечебного учреждения началось в Интернет-пространстве после ряда сообщений от пациентов областной клинической инфекционной больницы.

— Сама больница продолжает работать в штатном режиме. В ближайшие дни закрывается отделение долечивания больных коронавирусом на базе детской больницы. Это здание, которое находится рядом с областной инфекционной больницей. Отделение отправляют в резерв, этому способствует эпидемиологическая обстановка. Ситуация стабилизировалась и необходимости в отдельном блоке долечивания у медиков нет. После дезинфекции детский стационар снова приступит к работе, – сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Оренбургской области.

В Оренбуржье за сутки поставили 156 новых диагнозов COVID-19. Подтвердились шесть летальных случаев. По состоянию на 2 февраля, в Оренбуржье зарегистрировано 34 401 случай заражения коронавирусом. С выздоровлением из больниц области выписали 167 пациентов. Всего от коронавируса излечились 30 596 оренбуржцев. С начала пандемии в области от COVID-19 скончались 487 пациентов. С начала года коронавирус унес 144 жизни.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru