Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разноцветные столы и флипчарты помогут студентам ОГУ в разработке новых проектов

В Оренбургском государственном университете в новом учебном году открылась студенческая креативная лаборатория.

Она расположилась в стенах 16 корпуса и состоит из двух залов, оборудованных яркой мебелью, мультимедийными установками, компьютерами, флипчартами и другим оборудованием.

Планируется, что студенты в максимально комфортных условиях и творческой обстановке будут готовить проекты для различных конкурсов и молодежных форумов, сообщает пресс-служба ОГУ.

— Мысль о создании такой площадки на базе университета появилась после моей работы в качестве одного из организаторов на первом фестивале творческих сообществ «Таврида-АРТ», — рассказала автор проекта студентка архитектурно-строительного факультета ОГУ Анастасия Тимчук. – Там возникали сложности из-за отсутствия мест, где можно было бы собраться командой для решения общих вопросов. Приходилось встречаться где придется. Сразу вспомнилось, что с подобной проблемой я сталкивалась и в родном университете.

Когда Анастасия вернулась с фестиваля, то собрала группу актива вуза. Студенты обсудили проект, разработали эскизы оформления помещения и обратились с просьбой к руководству ОГУ. Идея была одобрена и реализована.

На торжественном открытии лаборатории студентки архитектурно-строительного факультета ОГУ провели мастер-классы. Анастасия Тимчук рассказала об опыте работы организатором «Тавриды-АРТ». А Екатерина Килязова познакомила с проектом «Фестиваль креативной математики», на реализацию которого выиграла грант на молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга 2.0».

Гости также осмотрели небольшую экспозицию,где были представлены памятные вещи с форумов и фестивалей этого года: рюкзаки, футболки, майки, кепки и другие сувениры.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru