Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге трем школьникам не обеспечили условия дистанционного обучения

Районные прокуратуры Оренбурга провели совместный рейд по соблюдению прав детей. При проверке удалось пресечь факты неисполнения родительских обязанностей и нарушения со стороны школ.

Так, трое школьников из Оренбурга не могли учиться из-за нарушения их прав на доступность дистанционного образования. Директорам школ внесли представления.

Еще в одной семье один из родителей злоупотреблял алкоголем и не ухаживал за ребенком. И снова школу уличили в несвоевременном информировании органов системы

профилактики о сложившейся негативной обстановке в семье и пропуске ребенком уроков без уважительной причины. В итоге родителя привлекли к административной ответственности, а директору школы внесли представление.

— По итогам проведенных мероприятий прокуратура Оренбурга направила в адрес заместителя главы города по социальным вопросам информацию о выявленных нарушениях закона. Указанные сведения в дальнейшем будут использованы в работе в целях создания всех необходимых условий и мер поддержки семьям этой категории, — добавляют в областной прокуратуре.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru