Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Развод на 5 миллионов. Дело адвоката и экс-следователя передают в суд Оренбурга

В Оренбурге завершили расследование уголовного дела в отношении председателя оренбургской коллегии адвокатов и бывшего сотрудника органов следствия. Их обвиняют в мошенничестве на 5 миллионов рублей.

По версии следствия, злоумышленники убедили сына руководителя одного из крупных предприятий Орска в существовании угрозы привлечения его к уголовной ответственности. Они заявили о якобы заведенном на него деле о мошенничестве и предложили избавить его от преследования. За свои услуги они попросили 5 миллионов рублей.

Подозреваемых в мошенничестве задержали при передаче денег. Злоумышленниками оказались председатель оренбургской коллегии адвокатов и бывший сотрудник органов следствия.

Как сообщают в областной прокуратуре, в настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. Материалы в ближайшее время направят в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», фигурантов дела 16 октября задержали сотрудники Следственного комитета и УФСБ. По ходатайству следствия суд арестовал имущество обвиняемых. Инициировано дисциплинарное производство в отношении председателя коллегии адвокатов по поводу его адвокатского статуса.

Преступление выявили и вели оперативное сопровождение по делу сотрудники регионального УФСБ. Расследование проводил первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru