Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники оренбургского Регионального центра компетенций прошли еще один этап обучения

В конце января в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» Федеральным центром компетенций (ФЦК) было организовано обучение по направлению «Декомпозиция целей». От Оренбургской области прошел трехдневное обучение руководитель проекта Регионального центра компетенций (РЦК) — Евгений Ермаков.

Для эффективного управления деятельностью предприятия необходимо четко понимать, какие цели перед ним стоят и как эти цели реализуются на всех уровнях управления предприятием. Реализация целей подразделений и служб в конечном итоге должна приводить к реализации целей предприятия. Декомпозиция целей – последовательное разделение исходной цели верхнего уровня на компоненты (с другими наименованиями, показателями измерения, целевыми значениями) таким образом, чтобы декомпозированные цели/показатели нижнего уровня обеспечивали достижение верхнеуровневой (исходной) цели.

Именно как можно выстроить систему управления эффективностью предприятия, как определить зависимость между целевыми и функциональными показателями, выбрать наиболее эффективные точки приложения усилий и как определить оптимальную бизнес-модель предприятия, позволяющую получать дополнительный доход, избегая финансовых потерь, изучали на тренинге.

«Декомпозиция цели — это необходимый инструмент для любого предприятия, который дает четкое представление откуда появляются и куда движутся денежные потоки, и кто конкретно является ответственным за эти движения на предприятии», — пояснил Евгений.

Если вашему предприятию интересна данная тема, то предлагаем вам войти в число предприятий-участников национального проекта «Производительность труда». Для этого необходимо зарегистрироваться на платформе производительность.рф или написать на почту nka@orbinvest.ru, и сотрудники Регионального центра компетенций помогут вам в этом вопросе и многих других.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru