Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минздраве назвали побочные эффекты вакцины от коронавируса

Об основных побочных эффектах после прививки от COVID-19 рассказала в эфире «Первого канала» главный внештатный терапевт Минздрава, директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина.

По словам медика, привившимся в первые дни необходимо обращать внимание на симптомы характерные для гриппа.

Также она перечислила слабость, небольшую ломоту в теле, сонливость и кратковременный подъем температуры с ознобом.

Драпкина уточнила, что «побочка» обычно сохраняется в течение первого дня после вакцинации и поводов для волнения не должно быть.

— Опасаться не надо ничего, а наблюдать надо вот за чем. Могут быть гриппоподобные симптомы, гриппоподобное состояние. Слабость, немножко ломота, склонность ко сну, сонливость, может подниматься температура кратковременно. Она может сопровождаться немножко ознобом, — цитирует внештатного терапевта РИА Новости.

По словам Оксаны Драпкиной очень редко температура поднимается выше 39°C. Если он превысила 38°C или ниже 38°C, но «плохо переносится», то можно выпить парацетамол.

Напомним, в Оренбургскую область в минувшие выходные поступила очередная партия вакцины Гам-КОВИД-Вак. Препарат уже доставили в медучреждения региона.

В оренбургском минздраве напоминили, что вакцинацию от COVID-19 могут пройти лица в возрасте от 18 лет, не имеющие на момент её проведения противопоказаний. В приоритетном порядке вакцинации подлежат лица из группы риска: пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями, а также работники социальной сферы и другие, работающие с большим количеством людей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru