Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургское правительство поможет телеканалу «Планета»

Правительство Оренбургской области поможет региональному телеканалу ОРТ («Планета»), который оказался в сложной финансовой ситуации.

Ранее «Планета» отключилась в аналоге по всей области, кроме Оренбурга. Телеканал вещает в кабельных сетях на 21 кнопке, а в цифровом формате вещает 4 часа в сутки на «Общественном телевидении России».

С коллективом одного из старейших телеканалов области встретился вице-губернатор, министр региональной и информационной политики Игорь Сухарев.

— Сейчас эта телекомпания испытывает финансовые трудности, которые возникли по разным причинам, и в этой ситуации, на мой взгляд, очень важно оказать поддержку и проявить личное участие. Несмотря на то, что наша доля в ТВЦ Планета составляет всего 29%, мы готовы помогать, так как нам небезразлична судьба канала и его сотрудников, — отметил Сухарев.

Он также рассказал, как будет работать телеканал после отключения «аналога».

— С сегодняшнего дня аналоговое вещание на территории нашей области завершено, но у телекомпании есть разные возможности продолжать свою работу. Все варианты в данный момент прорабатываются сразу тремя министерствами, — заключил он.

Ранее на «Планету» в качестве руководителя вновь вернулся медиаменеджер Андрей Телегин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru