Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Кувандыкские валенки» — социальный проект Оренбуржья

Несколько предприятий Оренбургской области представят регион на федеральном этапе конкурса социальных проектов. Победителем регионального тура в том числе стал цех по производству валенок из Кувандыка.

Владелец предприятия успешно совмещает ведение бизнеса и поддержку местных жителей. Он дает шанс на трудоустройство каждому, невзирая на социальный статус.

На «Кувандыкских валенках» валяют до 400 пар валенок в месяц. Традиционная шерстяная обувь всех размеров и цветов пользуется спросом, а профессия оператора валяния для многих оказалась шансом на стабильный заработок.

Бизнесмен Владимир Обухов рассказывает, что охотно принимает на работу лиц с судимостью, инвалидов, родителей из многодетных семей. У него такое правило. Предприниматель осознает риски, но готов идти на них. Ведь для многих местных жителей – это единственный шанс найти стабильный заработок. Например, оператор валяния может за месяц заработать до 25 тысяч рублей. Для Кувандыка это вполне ощутимый доход.⠀

В 2020 году предприятие «Кувандыкские валенки» приняло участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект» и стало победителем в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально-активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении». Уже в этом году кувандыкское предприятие будет представлять Оренбургскую область на федеральном этапе конкурса.

Отметим, что организатором регионального этапа конкурса является АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области» при поддержке министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru