Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почти 5 000 оренбуржцев могут остаться без света за долги

Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил об ограничении электроэнергии более 4 600 должников – физических лиц и свыше 800 юридических лиц. Если в ближайшее время они не решат вопрос с погашением задолженности — у них приостановят или ограничат в установленном порядке электроснабжение.

Напомним, 1 января 2021 года закончилось действие моратория (постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 424), накладывающего временный запрет на законодательные санкции, в том числе ограничение подачи коммунальной услуги.

На сегодняшний день общая задолженность за электроэнергию в Оренбургской области составляет более 3,1 млрд рублей, и значительная часть этой суммы – порядка 726 млн рублей – числится за населением.

Согласно Жилищному кодексу РФ плата за ЖКХ вносится ежемесячно до 10-го числа. При этом если клиент попал в затруднительное положение или у него сложилась тяжелая финансовая ситуация, он всегда может обратиться в офисы «ЭнергосбыТ Плюс» и оформить рассрочку погашения задолженности, а не доводить ситуацию с неплатежами до крайних мер.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru