Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Погибла жена. В суд передано дело пьяного водителя

В Оренбургской области прокуратура Кваркенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя.

Мужчину обвинили по статьям: «Нарушение правил дорожного движения, совершённое в состоянии алкогольного опьянения и повлёкшее смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью» и «Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2020 года в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля. Не справившись с управлением, он выехал на обочину и перевернулся в кювет. В автомобиле находилась супруга обвиняемого.

В результате аварии женщина скончалась от полученных травм. Сотрудники полиции в ходе проверки установили, что ранее мужчина был лишён воительских прав за пьяную езду.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Кваркенский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по данным статьям составляет 12 лет лишения свободы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru