Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать жакет?

Классическая модель дамского гардероба приталенная или полуприталенная. Такой жакет хорошо держит форму, имеет четкую линию плечей. Посадка отличается строгой геометрией. Классика призвана структурировать образ. Подробнее об этом можно прочитать здесь, по ссылке на сайте.

Широкий маскулинный фасон достаточно плотный в груди и на бедрах, а в талии свободный. Плечевой шов не нарушает естественной гармонии силуэта. Полочки прямые, нет лишних складок и присборок.

Оверсайзный вариант допускает небольшое преувеличение в плечах для создания многослойных луков. Учитывайте, что такую модель нельзя носить в обтяжку. Так что если планируете надевать оверсайз-жакет поверх толстого джемпера, учитывайте будущую посадку. Она должна оставаться с припуском.

Стоит быть внимательными и к длине рукава: слишком длинный рукав утяжеляет фигуру.
Кстати, попробуйте немного закатать рукава, как любят носить итальянцы. Образ станет расслабленным и свободным, а фигура будет смотреться более изящной. Особенно эффектно выглядят такие вариации, когда подклад у пиджака контрастного цвета. Яркие отвороты на манжетах — это прекрасный модный прием.

Перед покупкой обязательно стоит примерить несколько пиджаков разного кроя и цвета.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru