Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как открыть счет в иностранном банке физическому лицу

Частным лицам потребуются внутренний и международный паспорта. Решение банка об открытии счета занимает примерно 7-10 рабочих дней с момента предоставления полного пакета документов в банк, а также предоставления всех дополнительных документов и ответов на запросы банка. Подробнее о том, как счёт для физ лица за рубежом, можно прочитать по ссылке на сайте профильной компании.

Правовые нормы РФ не препятствуют гражданам страны, если они хотят получить счет за ее пределами и выполняют все требования закона. Исключением могут быть отдельные категории лиц — занимающие высокие государственные и административные посты, члены Совета директоров Центробанка, некоторых других федеральных структур, плюс их семьи. Полный перечень указан в законодательной норме №79-ФЗ от 07.05.2013.

Можно ли открыть счет в иностранном банке гражданину России, если он постоянно проживает в юрисдикции? Конечно, и для использования всех услуг ограничений нет. Для всех физических лиц, в независимости от того, где они в действительности находятся, процедура проще, чем для юридических. Однако в этом случае нельзя проводить деловые транзакции, поэтому многие решают «привязать» счета к компаниям, иногда основывая их специально для этого.

На национальном уровне порядок и особенности работы с иностранными банками регламентируют, в первую очередь, законодательство по валютному регулированию и Инструкция ЦБ №100 от 29.08.2001. Если лет десять-пятнадцать назад правила были чрезвычайно жесткими (например, нужно было получать разрешения у Центробанка), то сегодня процедура упрощена — валюта может быть любой конвертируемой, счетов допустимо открывать несколько, управляя ими без ограничений. Но нужно выполнять лишь несколько ключевых требований:

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru