Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие виды криптовалют бывают?

Когда речь идет о криптовалюте, первое что приходит на ум — биткоин. Но, кроме биткоинов, существует около тысячи видов других цифровых денег. Как они работают и сколько стоят?

Это важно знать, чтобы понимать торговые сигналы криптовалют на бирже, подробнее — по ссылке на сайте компании «Crypto-Raiders».

Альткоины — альтернатива биткоинам  

Большинство альткоинов (альтернативные цифровые валюты) являются лишь вариацией биткоина. Создатели новых валют берут уже существующий код биткоина и улучшают его на свое усмотрение. Получается разветвление криптовалют, с единым «стартом» в виде биткоина. Подобный процесс называется «хардфорк». Хардфорк происходит, когда пользователи валюты не могут прийти к одному решению по поводу работы цифровых денег.

Токены

Фактически, токены не являются криптовалютой, а лишь являются видом цифровых денег, но поскольку токены часто затрагиваются с темой криптовалют, многие люди не различают их. Сейчас я расскажу вам об основных различиях:

  • эмиссия токенов может проходить централизовано и децентрализовано, (криптовалют — только децентрализовано)
  • верификация транзакций токенов может проходить централизовано и децентрализовано (криптовалют — только децентрализовано)
  • на цену токенов может влиять очень широкий список факторов, помимо спроса и предложения (выпуск дополнительных токенов, привязка к другим активам), цена криптовалют полностью регулируется рынком
  • токены необязательно должны быть запущены на собственном блокчейне, криптовалюты же всегда имеют собственный блокчейн
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru