Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое Дикамбат?

«Дикамбат» относится к селективному послевсходному гербициду широкого спектра и имеет большое количество преимуществ. Подробнее — по ссылке на сайте: agrohimprogress.kz.

Преимуществ — много, среди них такие как:

  • очищение поля от многолетних двудольных сорняков с дальнейшей перспективой посевов различных культур;
  • контроль численности сорняков, устойчивых к 2,4-Д;
  • уничтожение большого количества сорняков, а также вредоносных полевых вьюнов, желтых или розовых осот;
  • препарат имеет ярко выраженный синергизм, в соответствии с этим увеличивается вся суммарная эффективность дикамбата;
  • средство является не фитотоксичным для всех зерновых культур и гибридов кукурузы, если точно соблюдать все регламенты;
  • не существует никаких ограничений при применении в севообороте.

Высоко системный препарат способен проникнуть в само растение, это может произойти как через сами листья, так и через корневую систему сорняков. После попадания в растение, происходит полное уничтожение листового аппарата и самого корня. Результат от применения Дикамбат можно заметить уже минимум через 1 недели. Максимальный срок проявления — 2 недели. Но стоит помнить, что все зависит исключительно от погоды и вида сорняка.

Важно помнить, что гербицид, находящийся в больших баковых смесях совмещается практически со всеми пестицидами. Но в любом случае, проверять препарат на совместимость является обязательным.

Каким образом гербицид «Дикамбат»  воздействует на вредные организмы

После того как дикамба попадает в растение через листья, препарат начинает активно продвигаться в саму корневую систему. Перемещение происходит по флоэме и ксилеме, после чего происходит скапливание гербицида в растущих верхушка. Обрабатывая уничтожителем корни сорняков и иных растений, Дикамбат не скапливается у основания, а наоборот, перемещается в верхние части растений. Также возможно, что гербицид перераспределиться из зрелых листьев в молодые, в таком случае для данного переноса потребует время и процесс существенно замедлится.

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru