Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге запускают конкурс «Круг благотворителей»

В Оренбургском областном музее изобразительного искусства 18 марта пройдет «Круг благотворителей».

«Круг благотворителей» — фандрайзинговая технология, которая уже много лет активно используется на мировых площадках. Он собирает вместе людей, которые вскладчину на небольшие пожертвования готовы поддержать инициативы других людей, помочь им решить проблемы, волнующие всех.

С 25 января по 15 февраля команда «Центра развития НКО и благотворительности в Оренбургской области» принимает заявки от официально зарегистрированных НКО и просто частных инициаторов, авторов интересных социально ориентированных проектов.

Основные критерии заявок:

  • улучшение условий повседневной жизни в дворе – районе – территории;
  • помощь пожилым людям; многодетным семьям; детям в сложной жизненной ситуации;
  • развитие спорта;
  • развитие культуры;
  • работа с молодежью;
  • помощь животным.

Максимальный размер собранных средств – 30 000 рублей. Три лучших заявки будут отобраны на конкурсной основе. На презентацию каждого проекта отводится по 6 минут. Каждое выступление предваряет речь амбассадора – уважаемого в городе лица, знакомого как с содержанием проекта, так и готового лично поручиться за соискателя. Формат может быть разным – от видео до режиссерской постановки. В качестве меценатов на вечере выступят постоянные партнеры и попечители фонда «Наши дети 56», представители компаний и организаций и просто люди, уже имеющие опыт благотворительной деятельности.

Если необходимая сумма не будет набрана в течение вечера, «Круг благотворителей» повторится в онлайн-формате. Так любой желающий без ограничений сможет поддержать любой из трех проектов. Прочитать положение о конкурсе и заполнить заявку можно здесь

«Круг благотворителей» — это особая атмосфера причастности каждого к большому делу и к сообществу. И не важно, сколько денег вы готовы потратить, важно, что вы хотите помочь. «Центр развития НКО и благотворительности в Оренбуржье» ведет проект в рамках реализации президентского гранта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru