Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детские русскоязычные театры США получат спецпризы из Оренбурга

Торжественное вручение дипломов и медалей Х Международного фестиваля детских и юношеских русскоязычных театров прошло в минувшие выходные в Вашингтоне.

По инициативе оренбуржца Александра Паина Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» и Бугурусланский государственный драматический театр имени Гоголя учредили специальный приз фестиваля «За бережное отношение к русскому языку».

Лучшие работы определили специалисты-театралы, которые отсмотрели фестивальную программу. Фонд «Евразия» подготовил в подарок три больших комплекта книг Оренбургского книжного издательства имени Г.П. Донковцева.

На этой неделе три посылки будут отправлены из Оренбурга в США. Лауреатами учрежденного оренбуржцами международного приза стали Академия актерского мастерства из Майами, штат Флорида (руководитель Алина Ольшанская), театр «Теремок» из Потомака, штат Мэриленд (руководитель Анастасия Воронцова) и Русская школа «Эрудит» из Херндона, штат Вирджиния (руководитель Инна Харт).

В пресс-службе «Евразии» отметили, что уже десятый год подряд фестиваль детских и юношеских русскоязычных театров под руководством Светланы Соколовой осуществляет благородную и сложную миссию по сохранению русского языка среди наших соотечественников и их потомков, не желающих терять духовную и культурную связь с Россией.

Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» надеется, что небольшая библиотечка из книг Сергея Аксакова, Алексея Фатьянова, Мусы Джалиля, Юрия Энтина, Гарри Бардина, Юрия Ряшенцева, Юлиана Семенова, Юрия Домбровского, Павла Северного и других
авторов поддержит этот многолетний проект.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru