Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За год в аэропорту Оренбурга карантинный контроль прошли более 5 000 человек

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области подвело итоги сантарно-карантинного контроля в международных аэропорта Оренбурга и Орска.

Для предупреждения завоза на территорию региона опасных инфекционных и массовых неинфекционных болезней, ввоза потенциально опасных для здоровья человека товаров, осуществляется санитарно-карантинный контроль в отношении лиц, транспортных средств и товаров, прибывающих в пункт пропуска.

Специалисты ведомства круглосуточно проводят санитарно-карантинный контроль в аэропорту Оренбурга.

По информации пресс-службы ведомства, международный аэропорт имени Гагарина в 1 квартале 2020 осуществлял регулярные прямые сообщения с Турцией, ОАЭ, Таиландом. В Орске международные полеты не осуществлялись.

Из-за угрозы распространения коронавируса проводился двойной тепловизионный контроль всех прибывающих пассажиров. Он проводится оперативно и является эффективной мерой. С начала пандемии были досмотрены чартерные рейсы из 11 стран: Швейцарии, Индии, Польши, Исландии, Италии, Нидерландов, Израиля, Германии, Кипра, Эстонии и Испании.

В 2020 году сотрудники санитарно-карантинного пункта Оренбурга досмотрели 41 самолёт и провели санитарно-карантинный контроль в отношении 5155 пассажиров и членов экипажа. Граждан с признаками инфекционных заболеваний выявлено не было.

Случаев завоза и распространения инфекционных заболеваний при осуществлении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу также не регистрировались.

Проводимый комплекс профилактических мероприятий позволил не допустить осложнения эпидемиологической ситуации на территории Оренбургской области, отметили в Роспотребнадзоре.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru