Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посетители оренбургских горнолыжных комплексов – одни из самых разговорчивых в Приволжье

Два миллиона абонентов МегаФона с начала января скачали 40 Тб интернет-трафика на горнолыжных курортах Приволжья, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Самой мобильной «горнолыжкой» стал курорт «Хвалынский» в Саратовской области. Такие данные приводят аналитики оператора.

Пандемия скорректировала планы жителей Приволжского округа на новогодние каникулы. Вместо заграничных пляжей они выбрали местные курорты и базы в горах. Всего в 13 мест отдыха приехало более 2 млн абонентов МегаФона.

Во время занятий зимними видами спорта, в первые 10 дней года,фанаты лыж и сноубордов скачали четыре десятка терабайт интернет–трафика и проговорили 1,2 млн минут, совершив 40 млн звонков. Самые «разговаривающие» горнолыжники приехали в Башкортостан, Саратовскую и Оренбургскую области. А топ-3 самых «качающих» катались в Башкортостане, Саратове и Нижнем Новгороде.

Рекордсменом по голосовому и интернет трафику стал курорт «Хвалынский» Саратовской области. Его гости предпочитают дольше всех разговаривать по телефону –все вместе они проговорили почти 300 000 минут, а количество использованного ими интернет-трафика достигло 5,5 Тб.

Для отдыха и общения в сети чаще всего гости курортов выбирали  Instagram, Odnoklassniki и Vkontakte. Что касается мессенджеров, то самым популярный у горнолыжников оказался Telegram, в отличие от остальных россиян, предпочитающих WhatsApp*.

В прошлом году МегаФон запустил скоростной интернет 4G на горнолыжном курорте «Олимпиец» в селе Ташла  и обеспечил скорость мобильного интернета до 20 Мбит/с. Это позволило посетителям ГЛЦ прокачать за новогодние каникулы на горных склонах более 2 Тб интернет-трафика. Самым интернет-активным горнолыжным курортом в Оренбуржье оказался ГЛК «Долина» рядом с городом Кувандык, где также работает скоростной интернет LTE от МегаФона. Здесь было передано более 4Тб трафика.

*Согласно анализу ПАО «МегаФон» трафика самых популярных мессенджеров у россиян (январь, 2021г).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru