Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер призвал прокуратуру усилить надзор за сбором налогов

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял участие в коллегии областной прокуратуры по итогам 2020 года. Особое внимание глава региона уделил внимание борьбе с задолженностью по зарплатам, реализации нацпроектов и сбору налогов.

Паслер отметил, что комплекс мер, выработанных вместе с прокуратурой, помог сократить долги по зарплате перед работниками в регионе почти на 434 миллиона рублей.

«Ни одно заседание межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда, уплаты страховых взносов, снижения неформальной занятости и реализации мер по обеспечению занятости граждан предпенсионного возраста не прошло без участия сотрудников службы», — сказал губернатор.

Денис Паслер также отметил вклад надзорного ведомства в реализацию задач по национальным проектам. По итогам года процент освоения выделенных средств в области составил 99,1%, что является лучшим показателем в Приволжье.

В то же время губернатор заявил, что нужно усилить контроль со стороны прокуратуры за собираемостью налогов.

«По итогам 2020 года общая задолженность Оренбуржья по налогообложению, пеням, страховым взносам и другим платежам в бюджет Российской Федерации составила почти 14 миллиардов рублей. Это отражается как на экономических показателях региона, так и на благосостоянии жителей области. В связи с этим полагаю, что собираемость налогов станет предметом более пристального прокурорского надзора в 2021», — заявил губернатор.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru