Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Галина Зебзеева: Мы привили по области больше 11 тысяч человек

За первую неделю массовой вакцинации от коронавирусной инфекции в Оренбургской области привили более семи тысяч человек. Об этом рассказала главный эпидемиолог региона Галина Зебзеева.

Сейчас в Оренбургскую область поступает партия в 11 тысяч доз вакцины от COVID-19. Затем в регион прибудут поставки в общей сумме из 60 тысяч доз.

«Мы привили по области больше 11 тысяч человек, практически только у троих была температура 38 и выше, у остальных она в течение первых двух суток исчезала», — сообщила Галина Зебзеева.

Главный эпидемиолог уточнила, что после введения первого компонента вакцины иммунитет от коронавируса формируется в течение 42 дней и более. После прививки препаратом «Спутник V» иммунитет будет сохраняться в течение 1-2 лет.

Руководитель амбулаторно-поликлинической службы больницы им. Н.И. Пирогова Светлана Сергеева добавила, что оренбуржцы очень привержены вакцинации от коронавируса. Это связано с тем, что многие своими глазами видели, как тяжело протекает эта опасная болезнь у родных и близких.

Для того, чтобы сделать прививку, жители Оренбургской области записываются на вакцинацию в своих поликлиниках. Прививают пациентов группами по пять человек. Чтобы получить вакцину, необходимо позвонить по единому номеру телефона 122 и следовать инструкциям голосового меню. Вакцинация от коронавируса бесплатна и её делают по желанию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru