Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инспектора ГИБДД Сорочинска подозревают в превышении полномочий

Следственный комитет Оренбургской области возбудил уголовное дело в отношении действующего сотрудника Госавтоинспекции Сорочинского городского округа.

Сотруднику полиции инкриминируют статью «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, инспектор ГИБДД незаконно выдал со штрафстоянки негабаритный КАМАЗ с прицепом, который передвигался без специального разрешения.

Полицейский лично изготовил разрешительные документы и внёс в них заведомо ложные сведения. При этом причины, послужившие основанием для задержания грузовика, не были устранены. Кроме того, сотрудник УМВД способствовал прекращению дела об административном правонарушении в отношении коммерческой организации, которой принадлежал грузовик.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, по данному факту была проведена служебная проверка, по итогам которой принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Уголовное дело расследуется Сорочинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru