Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Благородный бизнес. Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области поддерживают оренбургских предпринимателей

Оренбургским бизнесменам предлагают ориентироваться на социальное предпринимательство и совместить получение прибыли с оказанием помощи другим. Ставку на благородный бизнес в Оренбуржье сделали уже 12 предпринимателей.

Так, АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области» в рамках проекта «Социальные инновации» продолжает развивать относительно новый вид бизнеса, ориентированного на благородные цели. Он объединяет предпринимательский характер и инновационный подход, но при этом ориентирован не только на прибыль, но и на решение социальных проблем общества.

В этой истории главные роли отданы самим предпринимателям и системе поддержки. Этот год впервые соберет на региональном форуме социальных предпринимателей. Его главная цель — привлечь к этому направлению как можно больше оренбуржцев.

— Социальный бизнес возникает интуитивно. Он возникает у мамочек, у которых проблемы, допустим, возникли с детьми, и они решили из-за этого начать оказывать помощь. Даже не на грани бизнеса — а просто так, — рассказывает первый заместитель министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Наталья Струнцова.

На сегодняшний день в Оренбургской области статус социального предпринимателя получили 12 субъектов малого и среднего предпринимательства. Это ООО «Ореана», ООО «Оренбургский центр протезирования и реабилитации», ООО Саракташхлебопродукт», ООО «Спортивный клуб «Сила Урала», ООО «Березки». Увы, этого недостаточно.

— Наша задача — расширить этот реестр и привлечь потенциальных предпринимателей к сотрудничеству. Вырастить благородных бизнесменов, помочь им на этапе становления — найти наставника, организовать рекламу, построить бизнес-план и помочь финансово, — поясняет руководитель проекта «Социальные инновации АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области» Елена Бабина.

Как отмечают в министерстве экономического развития, основная задача центра — поддержка и развитие социально-ориентированного предпринимательства в Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru