Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские предприятия пригласили к участию в национальном проекте «Производительность труда»

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 7 мая 2018 года № 204 повышение производительности труда выделено как одна из приоритетных задач развития страны. Для реализации поставленной цели разработан национальный проект «Производительность труда», предполагающий участие предприятий несырьевых отраслей экономики.

В 2019 году Оренбургская область вошла в число участников этого проекта.

Проект предусматривает реализацию комплекса системных мер для повышения производительности труда предприятий за счёт оптимизации производственных процессов и внедрение методов бережливого производства.

Одно из его направлений — адресную поддержку предприятий-участников — реализует Федеральный центр компетенций (далее ФЦК) и Региональный центр компетенций (РЦК). В Оренбургской области РЦК создан и работает на базе АНО «Корпорации развития Оренбургской области».

Федеральный центр компетенций подобрал специалистов по развитию производственной системы из передовых российских компаний разных отраслей. Среди экспертов работники из ГК «Росатом», «КАМАЗа», ПАО Сбербанка, «Группы ГАЗ», «Северстали», НЛМК. По такому же принципу был создан и Оренбургский региональный центр.

Реализация работ для предприятий бесплатна.

Одним из направлений работ на предприятиях-участниках является реализация пилотного проекта, включающего:

— создание и методологическая поддержка деятельности проектных групп по вопросам повышения производительности труда;

— проведение комплексного аудита резервов роста производительности труда (технико-экономическое обследование);

— разработка программы повышения производительности труда;

— создание потоков-образцов по повышению производительности труда (отрабатываются инструменты бережливого производства и достигается существенный рост производительности, что позволяет распространять достигнутые результаты на всё предприятие);

— декомпозиция целей развития предприятия до руководителей;

— внедрение методологии проектного управления;

— внедрение системы мотивации и поддержки изменений;

— обучение персонала, проведение семинаров, практических тренингов по вопросам повышения производительности труда, государственной поддержки.

Целевые значения для участников — повышение производительности труда на 5% каждый год реализации проекта. Заключив соглашение на осуществление работ с РЦК, предприятиям-участникам предоставляется возможность льготного кредитования (1% годовых) под реализацию проектов повышения производительности труда.

Предлагаем Вашему предприятию войти в число предприятий-участников для реализации мероприятий по повышению производительности труда, для этого вам необходимо зарегистрироваться на сайте производительность.рф или позвонить по телефону 89096135878.

ОБ РЦК:

Региональный центр компетенций Оренбургской области по повышению производительности труда сформирован на базе АНО «Корпорация Оренбургской области»», является исполнителем национального проекта «Производительность труда» в части адресной поддержки предприятий в Оренбуржье.

РЦК реализует проекты, направленные на устранение потерь в средних и крупных организациях за счет передачи сотрудникам этих организаций своего опыта, знаний и навыков; создание экосистемы для запуска цепной реакции роста производительности в организациях, в регионе и в стране в целом.

Адресная поддержка оказывается непосредственно на предприятии, где создаются индивидуальные решения по росту производительности труда за счёт устранения всех видов потерь. Реализация проекта в таком формате направлена на формирование новой культуры производительности труда и постоянного совершенствования системы производства предприятия.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru