Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Общественная комиссия утвердила перечень дворов для благоустройства

В администрации города состоялось очередное заседание общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Оренбурга. В нём приняли участие председатель городского Совета Ольга Березнева, заместитель Главы города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Татьяна Малышева, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, региональный координатор проекта «Городская среда» Дамир Фахрутдинов, депутаты городского Совета, члены общественной комиссии.

На заседании обсудили реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2022-2024 годы. Предварительный перечень дворов, предложенных для благоустройства, представил исполняющий обязанности начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга Анатолий Байкаров. Всего поступило 29 заявок на участие в проекте. Ранее управляющими организациями совместно с собственниками многоквартирных домов утверждены дизайн-проекты этих территорий.

Председатель городского Совета Ольга Березнева подчеркнула, что главное в проекте «Формирование комфортной городской среды» – это активное участие самих жителей, именно им отводится основная роль и при планировании благоустройства, и в последующем контроле за выполнением работ.

— Дополнительный перечень работ по проекту формируется полностью исходя из пожеланий оренбуржцев. Однако, как показывает практика, знают об этом не все. Поэтому я прошу управляющие организации, которые подали заявки на включение в проект на 2022-2024 годы, максимально широко обсудить это с собственниками многоквартирных домов. Это нужно для того, чтобы как можно больше горожан приняли участие в создании обновленных территорий. Ведь именно жителям виднее, как сделать их двор лучше! Как всегда, в этой работе принимают активное участие депутаты городского Совета, встречаясь и обсуждая с жителями своих округов будущее благоустройство. Ведь конечный результат, прежде всего, должен устраивать самих оренбуржцев! – подчеркнула Ольга Березнева.

Члены Общественной комиссии утвердили перечень дворов, предложенных для благоустройства. Окончательный список территорий, подлежащих благоустройству в ближайшие годы в рамках национального проекта, определит Минстрой Оренбургской области.

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, региональный координатор проекта «Городская среда» Дамир Фахрутдинов отметил, что Оренбург входит в число лучших муниципальных образований по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».- Это даёт городу возможность рассчитывать на дополнительное финансирование. В случае, если из федерального бюджета будут выделены дополнительные средства за счёт перераспределения от других субъектов, то часть из этих дворов, дополнительно к тем, что мы утвердили ранее, мы сможем сделать уже в 2021 году. Проделана большая работа, благодарю жителей и муниципалитет! — сказал Дамир Фахрутдинов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru