Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Волонтеры Оренбурга приняли участие в работе второго Социального онлайн-форума

На форуме активисты из всех регионов делились друг с другом опытом об организации волонтерской деятельности, рассказали, какая помощь наиболее востребована, а также озвучили ряд новых социально значимых инициатив, касающихся поддержки отдельных категорий граждан.

В форуме принял участие начальник отдела реализации добровольческих инициатив Регионального агентства молодёжных программ и проектов Владимир Шигаев.

— На форуме увидел много знакомых лиц, например руководителей региональных ресурсных центров, с которыми мы вместе обсуждаем вопросы и задачи, находим решения. Многие акции, о которых говорилось на форуме реализуются и на территории нашей области, но услышал и о новых, которые взял себе на заметку, подчеркнул новые форматы работы, — делится впечатлениями Владимир Шигаев.—В 2020 году мы начали реализацию крупного проекта — создание сети муниципальных ресурсных центров на территории всей Оренбургской области. Чтобы в каждом муниципальном образовании былсвой ресурсный центр по поддержкедобровольческих инициатив. Акция #МыВместестала настоящим вызовом для всего добровольчества, и мы поняли, что необходимо организовать системную работуволонтеров в каждом муниципальном образовании.Люди, нуждающиеся в дополнительной помощи и поддержке добровольцев есть в каждом населенном пункте. Этопенсионеры, которым нужно доставлять продукты,зараженные, которым нужно привезти лекарства, многодетные семьи и всевозможная поддержка медиков.

В период пандемии коронавируса, конечно, большим подспорьем является помощь от депутатского корпуса Партии«Единая Россия», молодогвардейцев и членов Партии. Это мощная ресурсная поддержка— предоставленные автомобили, развозка лекарств, подарки для детей в больницах и поддержка врачам.

Напомним, 14 декабря, состоялся первый Социальный онлайн-форум «Единой России», в котором принял участие Президент Владимир Путин. Глава государства поддержал ряд инициатив, в том числе, о страховании немедицинского персонала больниц от риска заражения COVID-19, а также повышении доступности медицинских препаратов. В конце декабря прошлого года глава государства утвердил перечень поручений по итогам мероприятия — партия реализует их совместно с Правительством

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru