Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему выгодно применять бухгалтерский аутсорсинг

Если индивидуальный предприниматель ведет весь учет самостоятельно, экономия будет максимальной. Но как только количество хозяйственных операций начинает расти, справляться со всеми делами самому становится затруднительно. Единственный вариант – это бухгалтерский аутсорсинг выгодно внедрить и переключить внимание на другие функции. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке на сайте: addforce.kz.

Бухгалтерский аутсорсинг выгоден для тех, кто выбирает следующие преимущества:

  • Экономия времени. Подбор кадров – затратная процедура, не всегда удается найти специалиста нужной квалификации в разумный срок.
  • Ведение учета без перерывов на больничные, отпуска.
  • Снижение затрат на покупку лицензионных программ, организацию рабочего места и закупку канцелярии.
  • Возможность удаленного обслуживания нескольких филиалов, расположенных в разных городах.

Когда анализируется, чем выгоден бухгалтерский аутсорсинг в конкретной ситуации, в расчет берут квалифицированную консультационную поддержку. Частичный аутсорсинг бухгалтерских услуг выгоден и при наличии собственной финансовой службы, когда в ней работают начинающие специалисты, иногда нуждающиеся в компетентном совете.

Для начала надо отметить, что на российском рынке нет четкого понимания того, что такое аутсорсинг бухгалтерских услуг. Так могут называть:

  • услуги «приходящего бухгалтера». Такой специалист сотрудничает с несколькими клиентами одновременно, приходит к каждому по определенному графику и выполняет большую часть своей работы на территории заказчика. Главная выгода от такого сотрудничества: вы освобождены от расходов на заработную плату и налоговые отчисления для бухгалтера в штате, да и оборудовать рабочее место для приходящего специалиста не обязательно: он может прийти со своим ноутбуком и посидеть «где-нибудь в уголке»;
  • услуги компании, которая размещает своих бухгалтеров на вашей территории. Такой подход мало чем отличается от найма штатного сотрудника, разве что опять можно сэкономить на заработной плате. Бухгалтер получает бесплатное рабочее место и возможность «подхалтурить» на стороне пока никто не видит;
  • услуги специализированной компании. Работа с ней напоминает работу с удаленным сервером. Специалисты-бухгалтеры находятся в другом месте (возможно, в другом городе), вы отправляете им электронные копии документов, а оригиналы храните у себя. Отчеты подписываются с помощью ЭЦП, платежки формируются с использованием гостевого доступа к клиент-банку, остается лишь вовремя оплачивать счета.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru