Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать вольер для попугаев?

Вольеры для попугаев являются прекрасным вариантом и для владельцев, и для их птиц. Если у вас в доме живет один или пара пернатых друзей – необходимости в приобретении вольера нет, только, если площадь помещения позволяет и у вас нет возможности обеспечить птице регулярные прогулки вне клетки. Узнать больше про вольеры, а также про уход и содержание птицы, можно по ссылке на профильном сайте https://parrotsworld.ru/uhod-i-soderjanie.

Вольеры для волнистых попугаев очень популярны среди владельцев этих веселых и энергичных птичек. Часто пернатые зимуют в квартире, а на лето и теплую осень они «переезжают» на балкон, где ведут здоровый образ жизни и чувствуют себя вполне комфортно.

Какие преимущества дает вольер?

  • Благодаря его размеру птицы чувствуют себя свободнее, проявляют больше активности в течение дня, что несет ощутимую пользу для их здоровья.
  • Попугаи — социальные животные. В просторном домике они могут жить вместе, общаться и не страдать от одиночества.
  • В теплое время вольер лучше всего держать на открытом воздухе, а в подходящем климате их даже устанавливают на улице. Тогда у птиц вырабатывается достаточно витамина D, укрепляется иммунитет, легче проходит линька.
  • Если у вас живет несколько пернатых, одну большую клетку чистить и обслуживать быстрее, чем много маленьких. Корм, добавки и свежую воду получают сразу все питомцы.
  • Крупных попугаев нельзя постоянно держать в тесной клетке, а вольер обеспечит ему личное 

Однако вольеры для птиц нужны не только для банального содержания питомцев. Так как в этом случае можно было бы ограничиться и обыкновенной клеткой. А для того чтобы не стеснять стремления питомцев к активной жизни и поддерживать их в хорошей физической форме.

Благодаря тому, что вольер для попугая имеет значительно большие габариты чем клетка ваш питомец может беспрепятственно совершать внутри его небольшие перелеты поддерживая в тонусе свой организм и разминая крылья.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru