Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скрыли аварию. Транспортная прокуратура выяснила причины схода поезда с путей

Оренбургская транспортная прокуратура завершила проверку по факту схода локомотива на станции Черниговка. Выяснилось, что причиной железнодорожной аварии стал некачественный ремонт колесной пары. Кроме того, машинист депо скрыл информацию о происшествии.

По итогам прокурорской проверки выяснилось, что причиной схода локомотива послужила ненадлежащая работа колесной пары в период гарантийного обслуживания, ввиду некачественно проведенного ремонта работниками АО «Мичуринский локомотиворемонтный завод Милорем». Материалы проверки направили в Мичуринскую транспортную прокуратуру.

Также установлено, что машинист Эксплуатационного локомотивного депо Оренбурга скрыл от дежурного по станции информация о сходе локомотива с железнодорожных путей. Из-за этого аварийно-восстановительные работы были начаты несвоевременно.

Как уточнили в Уральской транспортной прокуратуре, начальнику локомотивного депо Оренбург внесено представление. Также два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Машиниста депо оштрафовали.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», происшествие случилось 13 ноября прошлого года на станции Черниговка в Курманаевском районе Оренбургской области. Два грузовых вагона сошли с рельс. Никто не пострадал. Задержек движения поездов не было.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru