Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полная газификация Оренбуржья завершится к 2026 году

Рабочая встреча губернатора Оренбургской области с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым прошла накануне, 26 января.

Темой разговора стала реализация программы развития газоснабжения и газификации на новый пятилетний период.

В Оренбуржье за 5 лет планируется провести техническое перевооружение и реконструкцию 11 газораспределительных станций в 10 муниципальных образований. В их число вошли Соль-Илецкий, Сорочинский и Кувандыкский городские округа, Бузулукский, Грачевский, Курманаевский, Новосергиевский, Оренбургский, Ташлинский и Шарлыкский районы.

В Оренбурге компания реконструирует газопровод-отвод. В Орске построит новый газопровод-связку между объектами газораспределительных станций.

— Для развития региона важно, чтобы поставки газа были доступны как действующим, так и новым потребителям – в том числе промышленным предприятиям, — отметил глава региона. 

В ходе рабочего совещания также бул обсуждён вопрос модернизации систем теплоснабжения социально значимых объектов области. По данным на 1 января 2020 года уровень газификации Оренбургской области составил 98,4%. В городах — 99,4%, в сельской местности — 97,3%.

Планируется, что после реализации пятилетней программы, к 2026 году технически возможная сетевая газификация Оренбургской области будет завершена полностью.

Сергей Густов отметил, что уровень газификации Оренбуржья является одним из самых высоких в России. В настоящее время основная задача — «расшить» места, где не хватает мощности для создания новых предприятий.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru