Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер заявил о стабилизации с ковид в эфире федерального канала

Губернатор Оренбургской области принял участие в программе Пятой студии телеканала «Россия-24». Темой стала ситуация с коронавирусом в России.

Денис Паслер, отвечая на вопросы ведущего заявил о ситуации с заболеваемостью в Оренбургской области заявил, что в регионе она стабильная.

— Мы наблюдали очень внимательно за тем, что будет происходить после новогодних праздников. На самом деле спад наблюдался с конца октября и в ноябре. С того времени мы стабильно идём вниз уверенными шагами. В январе эта тенденция продолжилась. Роста нет идёт снижение. По приросту на 100 тысяч населения мы в стране на 70 месте. Ситуация стабильная. Продолжаем работать с медиками и решаем задачи на благо населения, — заявил глава региона.

В качестве опыта, которым спросил Паслера поделиться ведущий, он назвал плотную работу с правительством.

— Мы плотно работаем с правительством и все свои нововведения осуждаем, обмениваемся и у себя используем. Нам помог осенью небольшой перенос занятий после каникул. Сдвижка у нас была. На две недели позже вышли дети на учебу. Это стабилизировало ситуацию и заболеваемость пошла на снижение.

Напомним, по информации федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом, в Оренбургской области наблюдается рост заболеваемости на 100 тысяч населения.

По информации на 25 января, в регионе данный показатель за неделю вырос на 61,2 пункта и теперь составляет 1 678,6. Общее число заболевших в Оренбуржье составляет 33 075 человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru